Da steckt mehr drin.
Z.B. ethische Maßstäbe und kontrollierte Qualität
Nachhaltiger Genuss aus der Biosphäre
Das Biosphärengebiet Schwäbische Alb steht für nachhaltige Regionalentwicklung im Einklang von Mensch und Natur. In der abwechslungsreichen und biologisch vielfältigen Landschaft mit ihrem besonderen Klima leben viele schützenswerte Pflanzen- und Tierarten. Darunter auch die einzigartigen Albbüffel und Alblinsenschweine, die bei Failenschmid nach handwerklicher Art und Weise zu feinen Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet werden.
Ihren Beitrag zum Erhalt und der Pflege des Biosphärengebiets Schwäbische Alb leistet seit Generationen auch die Familie Failenschmid. Achtung und Respekt vor Tier und Natur sind fester Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Der Fokus auf die regionale Herkunft der Produkte, kurze Transportwege und die schonende und natürliche Verarbeitung sind hier nicht Trend, sondern Tradition. Diese Naturverbundenheit schmeckt man nicht nur, sie wird bei Failenschmid auch gelebt.
Top 500 Metzger Deutschlands 2023
Das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ hat uns 2019/2020 zum besten Metzger des Landes gekürt. Vor allem unsere Dry-Aged Spezialitäten, die perfekt gereiften Ochsenkoteletts und die T-Bone-Steaks aus dem Biosphärengebiet sowie das Fleisch von unseren Albbüffeln und Alblinsenschweinen haben überzeugt.
Damit aber nicht genug. Wir waren nicht nur die Nummer 1 im Ländle, sondern sind auch 2023 wieder unter den Top 500 Metzgern in ganz Deutschland gelandet. Eine Bestätigung für alle unsere Stammkunden, die schon immer großen Wert auf heimische Qualität, traditionelle Verarbeitung, absolute Frische und artgerechte Haltung legen.