Da steckt mehr drin. 

Z.B. ethische Maßstäbe und kontrollierte Qualität.

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Sehr geehrte Kunden unseres Online-Shops: die aktuelle Gesetzgebung zwingt uns, unseren Onlineshop zu schließen. Gerne nehmen wir Ihre Bestellung telefonisch entgegen. Sie erreichen uns von Montag bis Freitag zwischen 8:00 Uhr und 18:00 Uhr, außer mittwochs von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter Tel. 07122-8287-0 oder schicken Sie eine E-Mail an info@failenschmid.de
 
Das nächste Vesperbüfett findet am 7. Dezember 2023 statt. Weitere Informationen finden Sie hier in unserem PDF ❯
 

Die Failenschmid Qualitätsgarantie

Wir sind Metzger aus Leidenschaft. Die Liebe zur Region, der heimischen Natur und zu dem, was sie uns gibt, motiviert uns täglich, frische und hochwertige Produkte herzustellen, in denen einfach mehr steckt. Was genau drin steckt, das erkennen Sie ganz leicht an den Icons.

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HEIMISCHE QUALITÄT VON DER SCHWÄBISCHEN ALB

Um die Transportwege und damit auch den Stress gering zu halten, beziehen wir die Tiere für unsere Schlachtung ausschließlich von Bauernhöfen aus der näheren Umgebung rund um St. Johann-Gächingen. So tragen wir zum Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft im Biosphärengebiet Schwäbische Alb bei und können Ihnen beste heimische Qualität garantieren.

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BESSERE HALTUNGSBEDINGUNGEN

Bessere Haltungsbedingungen sind für uns keine Floskeln. Wir achten darauf, dass unsere Bauern überwiegend selbst angebautes Futter verwenden, die Tiere in sauberen Ställen  gehalten werden und genügend Platz haben. Diese traditionelle bäuerliche Haltung tut nicht nur den Tieren gut, sondern auch der Qualität des Fleischs. Z.B. Beim Achtalrind aus Zwiefalten; gehalten auf Stroh mit Aussenklima; natürliche Aufzucht bei der Mutterkuh; mind. 1 Saison auf der Weide.

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TRADITIONELLE HAUSSCHLACHTUNG

Unsere Metzger schlachten nach traditionellem Handwerk wöchentlich selbst; so bleibt für jedes Tier mehr Zeit. Aufgrund der Lage unserer Metzgerei im Dorfkern werden wir vom Umweltschutzamt dazu gezwungen, einen Teil unserer Schweine in Hayingen zu schlachten. Wir achten darauf, den Tieren so wenig Stress wie möglich zu bereiten. Mindestens eine Nacht ruhen sie vor der Schlachtung, damit das Tier den durch den Transport verlorenen Muskelzucker wieder zurückgewinnt, wodurch eine ordentliche Fleischreifung gewährleistet wird.

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ZEIT ZUM REIFEN

Qualität braucht Zeit. Unsere Landwirte geben ihren Tieren diese und wir geben sie auch unseren Produkten. Erst durch eine angemessene Reifezeit können luftgetrocknete Salami, Albschinken oder die St. Georg Salami ihr volles Aroma entfalten. Durch die schonende Räucherung mit Kaltrauch verleihen wir unseren Produkten außerdem eine besonders feine Räuchernote.

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FAILENSCHMID QUALITÄT

Jeder behauptet von sich, qualitative hochwertige Produkte herzustellen. Wir garantieren sie Ihnen auch. Ein großes Angebot an bekömmlichen und schmackhaften Fleisch- und Wurstspezialitäten aus regionaler und traditioneller Herstellung, frei von Geschmacksverstärkern und unnötigen Zusatzmitteln: Das ist die einzigartige Failenschmid Qualität, die Sie garantiert nur bei uns bekommen.

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FREI VON GESCHMACKSVERSTÄRKERN

Guter Geschmack braucht keine Geschmacksverstärker. Wir kümmern uns um die bessere Haltung der Tiere, geben ihnen genug Zeit und verarbeiten ihr Fleisch nach traditioneller Art und Weise. Deshalb können wir, wo möglich, auf den Zusatz von Gluten, Laktose und Geschmacksverstärkern verzichten. Das spiegelt sich in der Qualität unserer Produkte wider und macht sie nicht nur unheimlich lecker, sondern auch für Allergiker sehr bekömmlich. Die wenigen Produkte, bei denen Gluten und Lactose fester Bestandteil der Herstellung sind, werden bei uns deutlich gekennzeichnet.