Da steckt mehr drin.
Z.B. genussvolle Momente während der
Weihnachtsfeiertage und dem Jahreswechsel
Köstlichkeiten für Ihr Festtagsmenü
Bei uns dreht sich zur Zeit alles um die weihnachtlichen Klassiker: Fondue, Rostbraten, Wild und Co. machen Ihr Weihnachtsessen unvergesslich. Aber auch vom Küchenchef vorgekochte zarte Rinderrouladen oder der würzige Albbüffel-Schmorgulasch stehen bereit – perfekt gegart und fein abgeschmeckt. Wir wünschen frohe Festtage und guten Appetit!
Übersicht
Bestellungen
Wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Ihre Vorbestellung bis zum
- vom Küchenchef Vorgekochtes
- ofenfertig Vorbereitetes
- festliche Braten, Edelteile und Fleischwaren
- größere Mengen an Würstchen und Wurstsalat
Nutzen Sie unsere Bestellformulare, die ab dem 25. November 2025 in unseren Filialen ausliegen. Hinweis: Umbestellungen und Nachbestellungen sollten vermieden werden.
Sollten Sie feststellen, dass Sie dennoch mehr aus unserem Sortiment benötigen, so kaufen Sie bitte normal in unseren Filialen ein. Wir haben genügend für Sie vorbereitet.
Abholung
An folgenden Tagen bieten wir Ihnen für Bestellungen in Gächingen eine Abholstation an:
| Di.: 23.12. | 8:00 – 16:00 Uhr |
| Mi.: 24.12. | 8:00 – 12:00 Uhr |
Der Zugang ist über den Saaleingang des Landgasthofes möglich. Ein Laden-Einkauf ist dort nicht möglich!
-
Landgasthof „Hirsch“ Gächingen
So.: 21.12.
11:00 – 21:00 Uhr
Mo.: 22.12.
11:00 – 18:00 Uhr
Di.: 23.12.
11:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 24.12.
geschlossen (Heilig Abend)
Do.: 25.12.
geschlossen (1. Weihnachtsfeiertag)
Fr.: 26.12.
geschlossen (2. Weihnachtsfeiertag)
Sa.: 27.12.
11:00 – 21:00 Uhr
So.: 28.12.
11:00 – 21:00 Uhr
Mo.: 29.12.
11:00 – 18:00 Uhr
Di.: 30.12.
11:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 31.12.
geschlossen (Silvester)
2026
Do.: 01.01.
geschlossen (Neujahr)
Fr.: 02.01.
11:00 – 21:00 Uhr
Sa.: 03.01.
11:00 – 21:00 Uhr
So.: 04.01.
11:00 – 21:00 Uhr
Mo.: 05.01.
11:00 – 21:00 Uhr
Di.: 06.01.
11:00 – 21:00 Uhr (Heilige drei Könige)
-
Stammhaus Metzgerei Gächingen
So.: 21.12.
11:00 – 17:00 Uhr
Mo.: 22.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Di.: 23.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 24.12.
08:00 – 13:00 Uhr (Heilig Abend)
Do.: 25.12.
geschlossen (1. Weihnachtsfeiertag)
Fr.: 26.12.
geschlossen (2. Weihnachtsfeiertag)
Sa.: 27.12.
07:30 – 18:00 Uhr
So.: 28.12.
11:00 – 17:00 Uhr
Mo.: 29.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Di.: 30.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 31.12.
08:00 – 13:00 Uhr (Silvester)
2026Do.: 01.01.
geschlossen (Neujahr)
Fr.: 02.01.
08:00 – 18:00 Uhr
Sa.: 03.01.
07:30 – 18:00 Uhr
So.: 04.01.
11:00 – 17:00 Uhr
Mo.: 05.01.
08:00 – 18:00 Uhr
Mo.: 06.01.
11:00 – 17:00 Uhr (Heilige drei Könige)
-
Metzgereifiliale Würtingen
So.: 21.12.
geschlossen
Mo.: 22.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Di.: 23.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 24.12.
07:30 – 12:00 Uhr (Heilig Abend)
Do.: 25.12.
geschlossen (1. Weihnachtsfeiertag)
Fr.: 26.12.
geschlossen (2. Weihnachtsfeiertag)
Sa.: 27.12.
08:00 – 12:30 Uhr
So.: 28.12.
geschlossen
Mo.: 29.12.
08:00 – 13:00 Uhr & 14:30 – 18:00 Uhr
Di.: 30.12.
08:00 – 13:00 Uhr & 14:30 – 18:00 Uhr
Mi.: 31.12.
08:00 – 12:00 Uhr (Silvester)
2026Do.: 01.01.
geschlossen (Neujahr)
Fr.: 02.01.
08:00 – 13:00 Uhr & 14:30 – 18:00 Uhr
Sa.: 03.01.
07:30 – 12:30 Uhr
So.: 04.01.
geschlossen
Mo.: 05.01.
08:00 – 13:00 Uhr & 14:30 – 18:00 Uhr
Di.: 06.01.
geschlossen (Heilige drei Könige)
-
Metzgereifiliale Münsingen
So.: 21.12.
geschlossen
Mo.: 22.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Di.: 23.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 24.12.
07:30 – 12:00 Uhr (Heilig Abend)
Do.: 25.12.
geschlossen (1. Weihnachtsfeiertag)
Fr.: 26.12.
geschlossen (2. Weihnachtsfeiertag)
Sa.: 27.12.
08:00 – 12:30 Uhr
So.: 28.12.
geschlossen
Mo.: 29.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Di.: 30.12.
08:00 – 18:00 Uhr
Mi.: 31.12.
08:00 – 12:00 Uhr (Silvester)
2026Do.: 01.01.
geschlossen (Neujahr)
Fr.: 02.01.
08:00 – 18:00 Uhr
Sa.: 03.01.
07:30 – 12:30 Uhr
So.: 04.01.
geschlossen
Mo.: 05.01.
08:00 – 18:00 Uhr
Di.: 06.01.
geschlossen (Heilige drei Könige)
-
Metzgereifiliale H-Albzeit Merklingen
Durchgehend geöffnet von 08:00 – 20:00 Uhr außer an folgenden Tagen:
Mi.: 24.12.
08:00 - 14:00 (Heilig Abend)
Do.: 25.12.
geschlossen (1. Weihnachtsfeiertag)
Fr.: 26.12.
geschlossen (2. Weihnachtsfeiertag)
Mi.: 31.12.
08:00 - 14:00 (Silvester)
Do.: 01.01.
geschlossen (Neujahr)
-
Metzgereifiliale Markthalle Reutlingen
So.: 21.12.
geschlossen
Mo.: 22.12.
08:30 – 18:30 Uhr
Di.: 23.12.
08:30 – 18:30 Uhr
Mi.: 24.12.
07:00 – 13:00 Uhr (Heilig Abend)
Do.: 25.12.
geschlossen (1. Weihnachtsfeiertag)
Fr.: 26.12.
geschlossen (2. Weihnachtsfeiertag)
Sa.: 27.12.
08:00 – 15:00 Uhr
So.: 28.12.
geschlossen
Mo.: 29.12.
08:30 – 18:30 Uhr
Di.: 30.12.
08:30 – 18:30 Uhr
Mi.: 31.12.
08:00 – 13:00 Uhr (Silvester)
2026Do.: 01.01.
geschlossen (Neujahr)
Fr.: 02.01.
08:30 – 18:30 Uhr
Sa.: 03.01.
08:00 – 15:00 Uhr
So.: 04.01.
geschlossen
Mo.: 05.01.
08:30 – 18:30 Uhr
Di.: 06.01.
geschlossen (Heilige drei Könige)
![]()
Weihnachtsangebote
Reh*, Wildschwein* & Gefügel*
*auf Vorbestellung bis 08.12.
Auch in Teilstücken. Als Beilage bieten wir hausgemachte Semmelknödel, Kartoffelgratin, Spätzle, Bratensoße, sowie Blaukraut an.
Sauerbraten
Bündner-
Bruzzelpfanne
Kalbshaxen
Jungrind-
Rückensteaks
Kalbs-Nierenbraten
Albkräuter-hals
Semmel-Krustenbraten
Rinder-Rouladen
❯ Hier das vollständige Weihachtsangebot einsehen.

Verschenken – leicht gemacht!
Schöne Geschenkkörbe und Dosenpäckle, für einen Gruß in die Ferne – fertig gepackt! Verwöhn-Essen für 2 z.B. für Oma & Opa, wie selbst gekocht! Kalbsschmorgulasch, Serviettenknödel & Blaukraut. Fertig gepackt im Geschenkkarton.
Unsere Angebote
Vom Küchenchef vorgekocht
Feine Gerichte zum Aufwärmen
- Trollinger Gulasch (vom Albrind, im 800g Glas)
- Sauerbraten (vom Albrind, in der 400g Dose)
- Hirschbraten, sous vide gegart (im 2-Portionen-Kochbeutel)
- Hausgemachte Semmelknödel, Kartoffelgratin & Spätzle
- Maultaschen und vegetarische Spinatmaultaschen (handgefaltet)
- Bratensoße & Gulaschsuppe
- und noch viele weitere vorbereitete Gerichte und Beilagen.
Festliche Klassiker
Im Blätterteig
Kasseler Rücken, Schweinefilet & Rinderfilet, Schinken-Käse-Röllchen & -Hörnchen
Fondue
Chinoise (in Scheiben für heiße Brühe) oder Bourguignonne (in Würfeln für heißes Fett)
Wurst- und SchinkenSpezialitäten
Exklusive Premiumqualität
- Rohschinken-Spezialitäten (z.B. Coppa di Biosphäre, mindestens 9 Monate gereift)
- Einzigartige Salami & Rohwürste (z.B. unsere luftgetrocknete Albino-Salami mit Alb-Gin von HAHNs destillat manufaktur)
- Rein Albbüffel & exklusiv bei Failenschmid (z.B. Wurzl'n & Stengele oder unsere Buffalos Salamisnacks mit Leinsamenöl aus der Alb-Ölmühle)
Inspirationen für ihr Festmenü
Frisch aus der Lehrwerkstatt
Jetzt erhältlich: Hirschhörnle-Salami (eine leckere Snack-Salami in Hörnchenform) – selbst produziert von den Auszubildenden Magnus, Simon, Jens, Mario, Dustin und Lino.
Festliche Braten und Edelteile
- vom Albschwein (z.B. unser Festtagsfilet im Räucherspeckmantel mit Bechamelsoße)
- Alblinsenschwein
- vom Albrind (z.B. Jungrind-Rücken oder Rinderrouladen)
- Geflügel*
- vom Kalb (z.B. Kalbsbrust, Kalbshaxen oder Kalbsschnitzel)
- Lamm
- Albbüffel
- Hirsch
- Reh* (z.B. Reh-Rücken und Keulen)
- Wildschwein*

Verschenken – leicht gemacht!
Schöne Geschenkkörbe und Dosenpäckle, für einen Gruß in die Ferne – fertig gepackt! Verwöhn-Essen für 2 z.B. für Oma & Opa, wie selbst gekocht! Kalbsschmorgulasch, Serviettenknödel & Blaukraut. Fertig gepackt im Geschenkkarton.
Verschenken – leicht gemacht!
Dosenpaket
mit küchenfertigen Dosen & Wurstspezialitäten, z.B. für einen kulinarischen Gruß in die Ferne. Fertig gepackt!
Verwöhn-Essen für 2
z.B. für Oma & Opa, wie selbst gekocht! Kalbsschmorgulasch, Servierttenknödel & Blaukraut. Im Geschenkkarton!
Geschenkidee
Bauernrauchfleisch auf Vesperbrettle aus Böttinger Marmor. Das Besondere!

Verschenken – leicht gemacht!
Schöne Geschenkkörbe und Dosenpäckle, für einen Gruß in die Ferne – fertig gepackt! Verwöhn-Essen für 2 z.B. für Oma & Opa, wie selbst gekocht! Kalbsschmorgulasch, Serviettenknödel & Blaukraut. Fertig gepackt im Geschenkkarton.
und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen Ihnen Ihre Metzgermeister Ludwig Failenschmid und Jacob Stanger zusammen mit vielen kompetenten Händen in unserem Haus.

